01/12/2023

Pelota en el aire, un minuto de informacion deportiva

En el marco de una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol argentino, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco te resume los momentos mas importantes.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de la última fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol argentino, empezamos y nos vamos al Estadio José Amalfitani, donde Vélez recibe a Colón.

Llegaba un encuentro vital para la lucha por el descenso, con el Fortín que con un empate se salvaba definitivamente, y el Sabalero que dependía de otros resultados pero con una victoria evitaba la pérdida de categoría.

Empezó el encuentro y se notaba superior al local, con mucho más empuje y juego.

Recién a los 15 minutos, desde un córner, Velez jugaba corto con Jara que desde el borde del área sacó un remate que desvió Santi Castro para marcar el 1-0.

Luego el partido se emparejó, con el Sabalero generando alguna ocasión pero sin poder concretarla, pero cuando ya estaba terminando el primer tiempo, un córner fallido del visitante le daría al Fortín una contra perfecta, iniciada por Aquino, quien condujo hasta mitad de cancha para abrir con Brian Romero, que dejó un defensor en el camino y corrió hasta el fondo para tirar el centro atrás y que Valentin Gomez la empuje para marcar el 2-0.

Ya en complemento y con Velez dominando el partido, una mala salida de Colón le regalaba la pelota a Florentin en mitad de cancha, el Paraguayo condujo hasta el área y freno para tocar con Aquino, que desde afuera del área sacó un enorme remate que dejó sin nada que hacer a Chicco para golear.

Pero 5 minutos despues, Favio Alvarez recibió en mitad de cancha y metió un gran pase para Wanchope Abila, que definió de primera para encontrarse con el arquero Lautaro Garzon, que dejó un rebote largo para que Javier Toledo aproveche y descuente para el 3-1 definitivo.

Continuamos y nos vamos al estadio Florencio Sola, donde un Banfield en busca de la clasificación a playoffs recibiría a un Gimnasia que necesitaba puntuar para no descender.

Inició un partido parejo pero con Gimnasia un poco mejor, generando ocasiones de gol pero siempre perdonando a la hora de definir.

Ya en el Complemento, Coronel recibió en la banda derecha y encaró hasta la línea final, donde tiró un centro que luego de un rebote en Yonathan Cabral, se le materia a durso marcando así el 1-0

Durante todo el segundo tiempo Banfield controlo mejor el partido mientras que gimnasia, que necesitaba un gol para no perder la categoría, lo busco a lo loco con mucho nerviosismo y poco juego, tanto así que ya en tiempo cumplido, una contra del Taladro terminaría con Milton Gimenez desbordando por derecha y tirando un centro atrás para Rivera que con un toque sutil dejo de frente a Soraire, que definió muy bien para marcar el 2-0 definitivo

PROGRAMA: Panorama Sur