Fuente: agenciatierraviva.com.ar
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20/03/2024

Anuncian el cierre del Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI)

Están en peligro más de 900 puestos de trabajo y atentan contra una de las pocas políticas públicas orientadas a favor de la agroecología y la soberanía alimentaria.


Moisés Rioja, técnico territorial del INAFCI en Jujuy [Descargar]

La agricultura familiar, campesina e indígena es un sector vital para el abastecimiento del mercado interno, ya que es el sector que produce el 60 por ciento de los alimentos frescos que se consumen en nuestro país.

Quienes trabajan en el Instituto tiene como tarea el acompañamiento a pequeños productores y familias rurales campesinas e indígenas, acompañan en el acceso a tecnología y agua en comunidades rurales, trabajan para mejorar la infraestructura productiva, ayudan en el acceso al monotributo social agropecuario, participan en la organización de circuitos de comercialización que acercan a quienes producen con quienes consumen como ferias o mercados de cercanía.

Moisés Rioja, técnico territorial del Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena en Jujuy, describe la situación que viven como trabajadores.


PROGRAMA: Panorama Sur

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