03/05/2024

Pelota en el aire, un minuto de información deportiva

En el marco de las Semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol argentino, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco te resume los momentos mas importantes.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de estas Semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol Argentino.

Empezamos y nos vamos al Estadio Unico de San Nicolás, donde Argentinos Jrs enfrentó a Vélez Sarsfield.

El juego inicio y muy temprano apenas a los 10 minutos Braian Romero dejó la plancha muy alta frente a Oroz en el área del Bicho y se fue expulsado luego de que el VAR advirtió a Facundo Tello

Y cuando el equipo de Guede debía agrandarse, se achicó, porque a pesar de tener un jugador más en cancha las ocasiones eran del Fortín, que no logró definir con claridad para convertir.

Ya en el complemento las cosas cambiaron, el cansancio se empezó a notar en el equipo de Gustavo Quinteros, que decidió parar dos líneas de cuatro y aguantar el resultado.

El equipo de la Paternal solo consiguió generar dos ocasiones claras de gol, encontrándose en ambas con un muy sólido Tomas Marchiori, que fue decisivo para mandar el partido a los penales.

La tanda comenzó con Juan Mendez, que cruzó su penal, pero se encontró con un firme Ruso Rodriguez.

Por el lado de Argentinos iba Gaston Verón, que puso al Bicho en ventaja definiendo de gran manera, al igual que Thiago Vecino que abrió el pie e igualó parcialmente la tanda.

Llegaba el momento de Heredia, que remató demasiado fuerte y la pelota rebotó en el travesaño y salió.

Ahora si igualada la tanda, Garcia de Velez y Moyano de Argentinos anotaban sus penales.

Santi Caseres haría lo suyo también esquinando la pelota de muy buena manera.

Llegó el penal de Gondou, el delantero cruzó y atajó Marchiori, que dejaba a Vélez a un penal de la clasificación.

El encargado fue Lenny Lobato, que engañó al Ruso Rodriguez, abrió el pie y mandó al Fortín directo a la Final.

Continuamos y nos vamos al Estadio Mario Alberto Kempes, donde Estudiantes enfrentó a Boca.

Empezó el encuentro y se notaba al Xeneize ampliamente superior, generando chances de gol muy claras que no lograron concretar.

Hasta que llegó el minuto 40, cuando Advincula desbordó hasta el fondo y envió un centro pasado para que Merentiel remate de gran manera para marcar el primer gol del partido.

Inició el complemento y el equipo de Diego Martinez continuaba dominando el juego, pero sin lograr estirar la ventaja.

Hasta que llegó el minuto 70, cuando Eric Meza enviaba un centro para Palacios que se encontró con los tapones de Lema, que levantó la pierna de una manera impensable cometiendo penal y recibiendo una tarjeta roja.

Desde los 12 pasos, el recién ingresado Cetré le rompió el arco al chiquito Romero para marcar un golazo y el empate.

Durante el restante el Pincha acorraló a Boca pero no logró sacar ventaja por lo que fueron a penales.

Arrancó la tanda Edinson Cavani que abrió el pie pero no pudo engañar a Mansilla que logró contener el disparo.

Llegó el colombiano Cetré que eligió el mismo lado que en el anterior penal pero esta vez se encontró con el Chiquito Romero.

La tanda continuaba empatada y llegaba Merentiel, que disparó al medio pero se le fue muy alta.

Era el turno de Eros Mancuso, que rompió el empate y le rompió el arco a Romero.

Luego fueron Zenon, por el lado de Boca y Carrillo para Estudiantes que anotaron sus penales .

Llegó el momento de Figal que abrió el pie pero nuevamente se encontró con Mansilla, de enorme actuación, que dejaba a su equipo a un penal de llevarse la victoria.

Y fue el uruguayo Mauro Mendez, que engañó a Romero y anotó para mandar al Pincha a la Final.

Estudiantes y Vélez se enfrentarán este domingo a las 15:30 hs en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero por la final de esta Copa de la Liga.

PROGRAMA: Panorama Sur