26/04/2024

Pelota en el aire, un minuto de información deportiva

En el marco de los Cuartos de Final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol argentino, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco te resume los momentos mas importantes.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de estos Cuartos de Final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol Argentino.

Empezamos y nos vamos a Córdoba, donde Boca enfrentó a River.

El juego inició y rápido el Millonario encontraba la ventaja con Borja, que luego de una gran contra manejada por el Diablito Echeverri supo definir el mano a mano para marcar el primer gol.

Pero antes del fin del primer tiempo, Advincula llegaba hasta la línea de fondo y ponía un centro atrás perfecto para que llegue Merentiel y anote el empate parcial.

Inició el complemento y se notaba a River perdido, como si no se esperara el empate.

20 minutos pasados y un ataque de Boca terminaba regalandole la pelota a Andres Herrera, de pésimo partido, que en el intento por despejar se la entregó a Zenon, este aprovecho y envió el centro para que llegue el uruguayo Cavani con un gran cabezazo y poner al xeneize arriba.

El millonario fue a buscarlo con todo, pero casi sin idea de juego, fue por eso que 5 minutos después del 2-1, Zenon recuperò en mitad de cancha y arrancò la contra, con River muy mal parado el enganche condujo hacia el área y tocó con Cavani, que con un increíble movimiento con el cuerpo dejo en el piso a Paulo Diaz y se escapò mano a mano, casi sin ángulo el remate fue contenido por Armani, que dejó rebote para que llegue nuevamente Merentiel para marcar el 3-1.

Ya en el último minuto, River conseguía juntar buenos pases y terminaba con Lanzini tirando un buen centro desde la izquierda para que llegue Paulo Diaz, cabecee a las manos de romero, que dejaría rebote para que nuevamente Paulo Díaz remate esta vez con derecha y marque el 3.2 definitivo.

El xeneize se enfrentará por las semifinales este martes 30 de abril a Estudiantes, en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Continuamos y nos vamos al otro lado de la llave, en el Estadio La Pedrera, en San Luis, donde Godoy Cruz se enfrentó a Vélez.

El encuentro empezó muy parejo, con los dos jugando y atacando.

20 minutos pasados y el Tomba tenía una pelota parada en mitad de cancha luego de una dura falta de Claudio Aquino.

Luego de una buena jugada preparada lograron tirar el centro pasado al segundo palo para que Connchny la baje y Altamira remate de volea para marcar un golazo y el primero de la noche.

Apenas 5 minutos después Velez salía bien de abajo y tocaba con Aquino, que con un enorme pase puso mano a mano a Braian Romero, que amagó al arquero y la empujó para marcar el empate.

Ya en el complemento, Elias Gomez iría con una plancha muy alta al tobillo de Arce por lo que se iría expulsado y Arce lesionado.

Cuando parecía que el partido se inclinaba para el lado mendocino, Ordoñez cortaba en su área y arrancaba con la contra, dejó dos en el camino antes de habilitar a Pizzini para que desborde prácticamente solo y ante la salida del arquero toque al medio con Romero para marcar así el 2-1 y darle la clasificación al equipo de Liniers

El Fortín se enfrentará por las semifinales a Argentinos este sábado 28 de abril en el Estadio Unico de San Nicolás.

PROGRAMA: Panorama Sur